MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январские контрактные цены БСК в Европе выросли

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на январские поставки была согласована на уровне EUR1 180-1 300 за тонну, что на EUR20-30 за тонну выше уровня декабрьской контрактной цены на материал на фоне роста котировок сырья, сообщили ICIS несколько участников контрактного рынка.

Январские контракты на БСК выросли на EUR20 за тонну на нижнем уровне диапазона и на EUR30 за тонну на верхнем, в результате чего цены на сорт 1500 достигли EUR1 180–1 300 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы).

Контрактные цены на сорта 1723 и 1783 также выросли в той же степени, в результате чего диапазон колеблется в пределах EUR1 190-1 295 за тонну, FD NWE.

Ранее сообщалось, что контрактная цена бутадиена в Европе на февральские поставки была согласована на EUR20 за тонну выше по сравнению с уровнем январской цены. Таким образом, в феврале текущего года контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR740 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт АБС в Россию составил 3,3 тыс.тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее и 4,1 тыс. тонн в ноябре прошлого года. По итогам же одиннадцати месяцев импорт АБС в страну незначительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 31,3 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бутадиен, стирол, каучук, синтетические каучуки.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости