MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC закрыла крекинг-установку № 1 в Мап Та Футе на плановую профилактику

Январь 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, 23 января остановила производство на крекинг-установке № 1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тон пропилена в год будут продолжаться в течение примерно 40 дней. Первоначально же компания собиралась закрыть эту установку 25-26 января.

Кроме того, PTTGC 20 января остановила работу крекинг-установки № 2 в Мап Та Футе мощностью 400 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена в год. Компания также будет проводить на этом производстве плановое техническое обслуживание в течение примерно 35 дней.

Ранее отмечалось, что PTT Global Chemical планировала в конце 2019 года - начале 2020 года завершить три проекта, которые в настоящее время строятся в Таиланде, в том числе новую крекинг-установку. Новая нафтовая крекинг-установка стоимостью USD985 млн увеличит мощность производства этилена компании на 500 тыс. тонн в год, а мощность пропилена - на 261 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, этилен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости