MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены МЭГ в Азии снижаются

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в Азии снижаются на фоне сокращения объема продаж из-за ослабления спроса на спотовом рынке, сообщает ICIS.

Спотовые цены закрылись на уровне USD575-582 за тонну, CFR CMP (главный порт Китая) на неделе, закончившейся 24 января, снизившись на USD21-24 за тонну по сравнению с предыдущей неделей, согласно данным ICIS.

Производители полиэфира в Китае снизили загрузку производства до 72% на этой неделе с 74% на прошлой неделе из-за низких продаж и роста запасов с приближением Лунного Нового года, что снизило интерес покупателей.

В Китае будут выходные дни з с 24 по 30 января во время празднования Лунного Нового года. 

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн.
Общее же расчетное потребление материала в ноябре минувшего года сократилось на 22% по сравнению с тем же месяцем 2018 года  и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости