MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены АБС в Европе выросли в январе на EUR40-50 за тонну

Январь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Европе выросли в январе на EUR40-50 за тонну, что обусловлено ростом на EUR64 за тонну ключевого сырья стирола, сообщает ICIS.

Цены выросли впервые, после четырех месяцев последовательного снижения, начиная с сентября 2019 года, под влиянием растущих цен стирола. Так, контрактная цена мономера стирола в Европе была окончательно согласована на уровне EUR1 017 за тонну на январские поставки, что на EUR64 за тонну выше по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

В этом году на рынок поступит больше материалов АБС от INEOS и Versalis, что, вероятно, усилит конкуренцию за долю рынка. Ожидается, что на цены АБС также повлияет избыточное предложение.

"В производство АБС идет много инвестиций, но результаты всегда видны немного позже. В 2015, 2016 и 2017 годах был бум строительства, а затем в 2020 году у нас появятся дополнительные объемы. Надеемся, что это положительно скажется на рынке АБС в целом, и, безусловно, будет усиление конкуренции. Автомобильный транспорт является основным драйвером, по крайней мере, в Европе", - сказал производитель AБС.

Игроки ожидают, что избыток производственных мощностей станет проблемой для рынка, поскольку спрос остается низким и существует неопределенность в отношении улучшения спроса в отраслях переработки, особенно в автомобильной промышленности.

Было упомянуто, что автомобильный сектор может не восстановиться в ближайшие два года, так как время появления признаков улучшения неясно. Некоторые игроки ожидают улучшения во второй половине этого года.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на российский рынок сократились по итогам двенадцати месяцев прошлого года на 4% по сравнению с  аналогичным периодом 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, АБС, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости