MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MarkWest Javelina внепланово закрыла производство олефинов в Корпус Кристи

Январь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская MarkWest Javelina внепланово закрыла производство олефинов в Корпус Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) , говорится в заявлении компании в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды TCEQ.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена было закрыто 26 января. Завод был остановлен из-за сбоя электроэнергии и в настоящее время перезапускается. Выбросы вредных продуктов наблюдались в течение 24 часов.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

MarkWest - 100% дочерняя компания MPLX LP. Занимается добычей, переработкой и транспортировкой природного газа и сырой нефти.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости