MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Innova возобновила работу завода стирола № 1 в Триунфо после внепланового ремонта

Январь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Petroquimica Innova, крупный международный производитель полимерной продукции, 24 января возобновила производство на заводе № 1 по выпуску стирол-мономера в городе Триунфо (Triunfo, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия), сообщил Polymerupdate.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 260 тыс. тонн стирола в год 13 ноября прошлого года, как и второй завод стирола мощностью 160 тыс. тонн в год, из-за  отключения электроэнергии, а при повторном их перезапуске произошел взрыв на печи, в связи с чем эти производства продолжали простаивать до конца прошлой недели.

Petroquimica Innova также управляет двумя заводами полистирола (ПС) в Триунфо мощностью 100 и 65 тыс. тонн в год, которые также были закрыты с 13 ноября по 31 декабря минувшего года из-за нехватки сырья - стирола. Несмотря на простой заводов стирола на той же площадке, после перезапуска предприятия по выпуску ПС компании начали работу на импортных объемах стирола, которые компания получила для возобновления работы своих заводов ПС.

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев прошлого года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует  аналогичному показателю потребления за тот же период 2018 года. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Основанная, в 1988 году, бразильская Petroquimica Innova S.A., ранее входящая в структуру Petrobras (до 2013 года), выпускает различную нефтехимическую продукцию, включая стирол, полистирол, этилбензол, толуол и полипропиленовые пленки, BOPP-пленки. Компания поставляет свою продукцию по всей Бразилии и на экспорт.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Petroquimica Innova, Бразилия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости