MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Щекиноазот достиг максимальной загрузки производства капролактама

Январь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Щекиноазот" в результате модернизации вышло на максимальную нагрузку по мощности – 168 тонн капролактама в сутки, говорится в сообщении компании.

На предприятии ведется модернизация производства капролактама и циклогексанона. 

В результате появилась возможность проводить ремонты оборудования цеха ГАС без вынужденной разгрузки цеха капролактама. В декабре было завершено строительство склада кристаллического капролактама. Отгрузка продукта в УКП (ускоренный контейнерный поезд) составляет 1,8 тыс. тонн кристаллического капролактама – против прежних 1,5 тыс. тонн. Впоследствии объем отгрузки увеличится до 2 тыс. тонн. Здесь же оборудован отдельный узел погрузки в автомобили.

В прошлом году на производстве были установлены фильтры от механических примесей на жидком капролактаме, сепаратор в цехе циклогексанона, колонна по очистке циклогексана, что позволило получать более чистый продукт.

В цеху гидроксиламинсульфата (ГАС) был установлен новый реактор синтез-газа, что позволило сократить потребление энергоресурсов. Установка частотных преобразователей на каскаде А позволила увеличить выработку ГАСа. На одном из каскадов была проведена полная замена двух реакторов, что также способствовало увеличению выработки продукта.

Ранее сообщалось, что Щекиноазот планировала инвестировать USD1,5 млрд в строительство комплекса по производству аммиака и карбамида. Мощность нового комплекса должна составить до 730 тыс. тонн аммиака и 1,2 млн тонн гранулированного карбамида в год.

Капролактам используют главным образом для получения полиамидных пластмасс, плёнок, волокон.

Компания "Щекиноазот" работает в Тульской области более 60 лет, выпускает метанол, капролактам, уротропин, сульфат аммония, ионообменные мембраны, а также продукцию бытовой химии. Объемы производства превышают 1 млн тонн в год, из которых около 70% идет на экспорт в страны Европы, СНГ, Азии, Северной и Южной Америки.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:минеральные удобрения, капролактам, Карбамид, кислоты ароматические поликарбоновые и их производные, Щекиноазот, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости