MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила февральские цены бензола в Восточном Китае на CNY300 за тонну

Февраль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 4 февраля понизила внутренние цены бензола в Китае на 300 юаней (CNY) или USD42,7 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, февральские отпускные цены бензола компании на поставки материала во все регионы Китая теперь составляют CNY5 500 (USD783,5) за тонну, ex-works (франко-завод).

Отпускная цена бензола компании на уровне CNY5 500 за тонну, ex-works, соответствует стоимости импортного материала на уровне USD685 за тонну, CFR Китай, с немедленной оплатой по аккредитиву, или USD694 за тонну, CFR Китай, с отсрочкой по оплате по аккредитиву в 90 дней.

Низкие ценовые уровни на азиатских рынках в сочетании с отсутствием восстановления местного спроса оказали давление на внутренний рынок бензола в Китае. Покупатели неохотно делали закупки материала,  а интенсивность переговорного процесса значительно упала.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в феврале существенных изменений не ожидается. Завод Нижнекамскнефтехим сохранил стоимость материала для отгрузок в феврале на уровне января. Производитель Пеноплэкс также сохранил цены полистирола общего назначения (ПСС/М) без изменений, "Газпром Нефтехим Салават" (ГНС) окончательно установит февральские цены на текущей неделе, но значительных изменений также не ожидается.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY7,02)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ПСС/М, стирол, Газпром нефтехим Салават, Нижнекамскнефтехим, Пеноплэкс-Кириши, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости