MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Sabic Tianjin сократила загрузку мощностей на заводе фенола и ацетона в Китае до 60%

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical (SSTPC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, в начале февраля понизила загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) до 60% по неизвестным причинам, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год будет работать со сниженной загрузкой мощностей.

Ранее отмечалось, что в минувшем году компания уже сокращала загрузку на этом заводе до 90% в июле, а также в конце октября до 80% из-за сократившейся маржи на фоне текущего уровня производственных издержек (дата восстановления загрузки не сообщалась).

Кроме того, в 2018 году Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical закрывала завод фенола и ацетона в провинции Тяньцзинь на профилактику с 27 февраля по 5 марта, а также с 4 по 23 сентября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце 2017 года SSTPC заключила контракт с компанией Sinopec Shanghai Engineering на строительство нового завода поликарбоната (ПК) в провинции Тяньцзинь. Инвестиции в проект оцениваются в размере USD1,7 млрд, а ввод в эксплуатацию данного предприятия мощностью 260 тыс. тонн ПК в год намечен на 2020 год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные. 

Компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical является совместным предприятием двух нефтеперерабатывающих компаний - китайской Sinopec и саудовской Sabic.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Sabic, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости