MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ подорожал на EUR20-30 за тонну в феврале для рынков стран СНГ

Февраль 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в феврале на рынки стран СНГ. Сырьевые составляющие в Европе стабильны, тем не менее европейские производители объявили о повышении экспортных цен ПВХ, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Февральская контрактная цена этилена была согласована на уровне января, что теоретически позволяет говорить о неизменности себестоимости производства поливинилхлорида. Тем не менее, сбалансированность внутреннего рынка и хороший спрос со стороны ключевых экспортных рынков позволяют европейским производителям играть на повышение экспортных цен ПВХ. Обсуждается рост экспортных цен ПВХ для отгрузок на рынки стран СНГ на EUR20-30 за тонну к цене января.

Также ростом стоимости поливинилхлорида европейские производители пытаются компенсировать снижение маржинальности в каустической соде, которое отмечается в последние несколько месяцев.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран СНГ в феврале невысокая в силу ряда причин, и в основном сводится к закупкам смолы с К=58 и К=70. Серьезных ограничений в экспортных объемах у европейских производителей нет, но в большинстве своем продавцы стараются продавать смолу на экспорт по максимально возможным высоким ценам.

Несколько производителей намерены добиться повышения экспортных цен на EUR40 за тонну в сравнении с уровнем января, но потребители стремятся ограничить рост цен величиной в EUR20-30 за тонну. В целом, сделки относительно февральских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждаются в диапазоне EUR725-795 за тонну, FCA.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости