MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена этилена в США снизилась на USD28 за тонну

Февраль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) - Январская контрактная цена этилена в США была согласована на 1,25 цента за фунт (USD28 за тонну) ниже на фоне более низких цен на сырье и запуска новых мощностей, сообщает ICIS.

Таким образом, январские контракты на этилен были согласованы на уровне 25,75 цента за фунт (USD566,5 за тонну) по сравнению с 27,00 центом за фунт (USD594 за тонну) в декабре.

Спотовые цены немного выросли в январе до уровня 16,00-21,50 центов за фунт с 15,75-21,50 центов за фунт в декабре.

Производственные проблемы временно привели к росту цен этилена в начале года. Эти краткосрочные ограничения поставок снизили ценовое давление, вызванное дополнительным предложением от новой крекинг-установки Formosa Plastics Corp в США и меньшим, чем ожидалось, спросом из-за отложенных запусков производств полиэтилена (ПЭ).

Контрактные цены этилена в США обычно устанавливаются в начале следующего месяца.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков.

Основными производителями этилена в США являются ExxonMobil, INEOS, LyondellBasell и Shell Chemical. Основными покупателями в США являются Occidental Chemical и Westlake Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости