MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азиатский рынок АБС застыл на фоне вспышки коронавируса

Февраль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Азиатский рынок акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) застыл на фоне сниженной торговли из-за вспышки коронавируса, сообщает ICIS.

Продавцы в Азии вернулись на рынок на этой неделе после празднования Лунного Нового года, при этом многие в Китае не возобновили деятельность из-за продления отпусков, предписанного властями.

Ожидается, что этот факт в ближайшем будущем ослабит торговлю, в то время как правительство принимает меры против распространения коронавируса.

Торговля на рынке АБС остается ограниченной, и покупатели в основном имеют запасы, чтобы выполнить краткосрочные обязательства.

Некоторые производители в Азии могут сократить производство, поскольку поставки в Китай были затруднены из-за карантина. Китайские производители прекратили производство, так как спрос упал, а заводы по переработке нефти остаются закрытыми.

Некоторые трейдеры ожидают потенциального подъема цены в предстоящие недели, когда запасы у конечных пользователей подойдут к концу, а также если распространение коронавируса будет контролироваться.

Тем не менее, краткосрочный интерес к покупкам в Китае, скорее всего, останется сдержанным на фоне слабого производства на фабриках и материально-технических ограничений.

Большинство участников сообщали о том, что цены оставались стабильными на фоне отсутствия активной торговли.

Ранее сообщалось, что импортные поставки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на китайский рынок выросли в декабре прошлого года на 19,6% по сравнению с тем же месяцем годом. Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 193,33 тыс. тонн АБС против 161,696 тыс. тонн в декабре 2018 года. По отношению же к ноябрю 2019 года (186,99 тыс. тонн) декабрьский импорт материала показал прирост на 3,4%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости