MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hyundai в январе нарастила продажи в России на 5%

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Hyundai в январе реализовали 11 395 автомобилей, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее, сообщил Автостат.

При этом на долю кроссоверов приходится 65% от общего числа проданных автомобилей марки (7 469 единиц), два из которых - Creta и Tucson - входят в тройку моделей-лидеров, показавших самые высокие продажи в январе.

Как сообщает пресс-служба "Хендэ Мотор СНГ", бестселлером Hyundai в прошлом месяце остается компактный кроссовер Creta с показателем 5 376 проданных машин (+28%). На втором месте по объему реализации идет седан Hyundai Solaris - в прошлом месяце было реализовано 3 408 этих автомобилей (-10%). Компактный кроссовер Hyundai Tucson в январе нашел 1 382 покупателей (-12%). Далее идет среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, чей результат составил 711 реализованных машин (+15%). Замыкает пятерку российских бестселлеров Hyundai по-прежнему бизнес-седан Sonata, продажи которого составили 87 автомобилей (-78%).

Ранее отмечалось, что Петербургский завод Hyundai по итогам 2019 года выпустил 245 тыс. автомобилей, что на 0,4% ниже показателя годичной давности, однако почти на 2% превышает изначальный годовой производственный план предприятия.

А российские дилеры Hyundai в прошлом году реализовали 178 809 автомобилей, что соответствует уровню предыдущего года. В результате Hyundai заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 10,2% против 9,9% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, южнокорейский автопроизводитель Hyundai намерен в течение трех лет построить завод двигателей в Санкт-Петербурге мощностью 150 тыс. моторов в год. О намерении компании построить моторный завод в апреле 2017 года говорил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. Но тогда не были понятны ни мощность предприятия, ни сроки его строительства. Обсуждалась в том числе возможность размещения заказов на сторонних мощностях.

Hyundai Motor Company в сентябре 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). В настоящее время на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai. Российский завод компании Hyundai Motor работает по полному производственному циклу. Создание автомобиля начинается со штамповки кузовных панелей из рулонов стали. Процесс сварки полностью автоматизирован. Все лакокрасочное покрытие как снаружи, так и внутри кузова наносится роботами.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Hyundai Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости