MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 6.02.20202 года

Февраль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Китай вдвое снизит пошлины на импорт из США на USD75 млрд
Февраль 06/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайские власти приняли решение в два раза снизить пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму USD75 млрд, сообщил РБК со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства финансов Китая. "Комитет по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР решил скорректировать меры по взиманию таможенных пошлин на ряд импортируемых из США товаров на сумму USD75 млрд", - говорится в сообщении. В частности, пошлина на товары, облагаемые с 1 сентября прошлого года по ставке 10%, теперь составит лишь 5%. Еще ряд товаров, пошлина на которые с 1 сентября 2019 года составляла 5%, будут облагаться по ставке 2,5%. Изменения, как указано в заявлении, вступят в силу с 13:01 по местному времени (08:01 мск) 14 февраля.

2. Российские автозаводы оценили риски от коронавируса
Февраль 06/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Несмотря на то, что пока Россия не вводила ограничений на обмен грузами с Китаем, ситуация с коронавирусом уже влияет на конъюнктуру в основных промышленных отраслях. Так, российский автопром получает из Китая много комплектующих, сообщил Коммерсант. В отрасли, компании которой 30 января опросил Минпромторг, уверенно говорят о наличии всего необходимого только на февраль, пишет издание. На КАМАЗе признают, что в случае продолжения эпидемии могут возникнуть риски корректировки производственных планов с марта. Большинство комплектующих независимо от страны происхождения имеют в составе элементы, производящиеся в Китае, а некоторые детали выпускаются только там. Уже создан штаб КАМАЗа по "оперативному реагированию", который при необходимости будет корректировать модельный ряд, вести "превентивную работу" с поставщиками и искать альтернативы. Другие автоконцерны пока воспринимают ситуацию не столь серьезно. УАЗ возобновит производство только 10 февраля, говорят в "Соллерсе" и рисков по февралю не видят.

3. Коронавирус оказывает влияние на европейские рынки хлора и хлорвинила
Февраль 06/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Коронавирус, который в настоящее время распространился в Китае, уже оказывает влияние на европейские рынки хлора и хлорвинила, сообщает ICIS. Источники на рынке обеспокоены тем, что сбои в торговле и производстве могут привести к сокращению производства каустической соды и оказать влияние на рынок поливинилхлорида (ПВХ) и других продуктов. "Из-за коронавируса рынок каустической соды может глобально измениться… поскольку Китай закрывает заводы", - сказал один из трейдеров. "Катар направляет продукцию в Австралию и Океанию, Иран попытается, но из-за проблем с фрахтом у меня есть сомнения. США также сфокусируются на этом регионе", - добавил он. "В этом случает в Европе будет меньше материала и баланс может измениться", отметил он. Трейдер также отметил, что ожидает повышения цен на каустическую соду к концу февраля из-за сокращения поставок. Участники рынка сказали, что многие в Китае и в других местах не могут полагаться на официальную информацию о вирусе. Источник также были обеспокоены возможностью инфицирования поставок из Китая, например, на поверхности поддона или в документах.

4. ГНС планирует в апреле остановить на ремонт производство акрилатов
Февраль 06/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Башкирская компания "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), один из крупнейших российских нефтехимических производителей, планирует 20 апреля начать плановый ремонт производства акрилатов, сообщает ICIS. Данное производство будет закрыто до 30 мая. В составе комплекса входит производство акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата (эфир акриловой кислоты и бутанола) производительностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что ГНС намеревалась направлять на экспорт, в том числе в ЕС, почти весь объем акриловой кислоты и бутилакрилата, которые будут выпускаются на данном комплексе. Комплекс акриловой кислоты, в который входят установки по получению сырой акриловой кислоты, бутилакрилата и ледяной акриловой кислоты, позволяет выпускать сырье для конечной нефтехимической продукции, а именно, суперабсорбенты, акриловые дисперсии и акриловых краски.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости