MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Styrolution планирует в марте закрыть производство стирола в Техасе на ремонт

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, планирует в марте закрыть производство стирола в городе Техас (Texas, штат Техас, США) на плановый ремонт, сообщает ICIS.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 455 тыс. тонн стирола в год будут продолжаться в течение одного месяца.

Компания проводила ремонт на данном предприятии в феврале 2017 года.

Ранее сообщалось, что Ineos Styrolution 13 января остановила производство на заводе по выпуску стирола в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) по неизвестным причинам. Данное предприятие мощностью 770 тыс. тонн стирола в год уже было вновь перезапущено 14 января текущего года. В своем заявлении компания не уточняет причины остановки производства.

Стирол является одним из ключевых составляющих полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России за одиннадцать месяцев текущего года выросло на 2% и составило 465,39 тыс. тонн. За период январь - ноябрь в разрезе видов потребление составило: ударопрочный полистирол (УПС/М) и полистирол общего назначения (ПСС/М) - 319,49 тыс. тонн, вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) - 97,61 тыс. тонн, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) - 44,86 тыс. тонн.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Ineos, Ineos Styrolution.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости