Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Air Liquide заключила три контракта на поставку газа с BASF

Февраль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская Air Liquide, одна из ведущих мировых компаний по производству промышленных газов, заключила три долгосрочных контракта на поставку газа с BASF в Антверпене (Бельгия), сообщила французская компания.

Компания подписала новое 15-летнее соглашение о возобновлении поставок воздушного газа на существующие установки, эксплуатируемые BASF в этом районе, а также на новый завод по производству окиси этилена, который строит BASF.

Компания также согласилась построить и эксплуатировать новую установку удаления азота (NRU) для подачи газа высокой чистоты и обеспечения более эффективного производства метилендифенилдиизоцианата (MDI).

Air Liquide также приобретет часть метановой фракции, образующейся в ходе производственных процессов BASF, и применит ее в качестве исходного сырья на своих предприятиях по производству водорода в Антверпене, сократив выбросы углекислого газа (CO2) до 15 тыс. тонн в год.

Стоимость сделки не разглашается.

Ранее сообщалось, что Air Liquide Munay Tech Gases, "дочка" французской Air Liquide, построит и будет эксплуатировать новую установку по производству азота для строящегося проекта полипропилена (ПП) для Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) в Атырау. Совместное предприятие "Air Liquide Munay Tech Gases" с казахстанской компанией "КазМунайГаз" инвестирует EUR15 млн в установку, которая будет поставлять 8000 м3 в час (кубические метры в час) азота на завод по производству полипропилена KPI мощностью 500 тыс. тонн в год в химическом бассейне Карабатана, недалеко от Атырауский НПЗ. Ожидается, что установка по переработки азота начнет функционировать во втором квартале 2021 года.

Air Liquide – французская компания, основанная в 1902 году, производит технические и медицинские газы для промышленности и здравоохранения.

BASF является крупнейшей диверсифицированной химической компанией в мире и ведущим мировым поставщиком  высококачественного полиамида и промежуточных продуктов из полиамида для производства пленок и моноволокон.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ, окись этилена, этилен, газопереработка, Air Products, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости