Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama сообщила о технологическом сбое на заводе окиси этилена в Техасе

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску окиси этилена в Клир-Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) компании Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мирового лидера по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), 8 февраля произошел технологический сбой, сообщил Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сбой в работе производства данного предприятия мощностью 435 тыс. тонн окиси этилена в год повлек за собой выбросы химических веществ в атмосферу. На этом заводе компания также выпускает этиленгликоль, мощность этого производства составляет 355 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что IVL 31 января получила коммерческую продукцию на газовой крекинг-установке в Лейк-Чарльз (Lake Charles, штат Луизиана, США). Данная крекинг-установка, которая могла выпускать 370 тыс. тонн этилена и 30 тыс. тонн пропилена в год, ранее принадлежала Occidental Chemical (OxyChem) и простаивала с 2001 года. IVL купила 76% акций данной установки в конце 2015 года. Остальные 24% принадлежат сингапурской Indorama Corporation. Indorama модернизировала это предприятие и теперь оно может производить 420 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что этилен с данной крекинг-установки будет использоваться компанией для дальнейшего производства моноэтиленгликоля (МЭГ) и последующего выпуска ПЭТ. В частности, этилен с этой установки будет поставляться на завод компании по выпуску МЭГ и окиси этилена в Клир-Лейке мощностью 550 тыс. тонн в год, а также на  производство окиси пропилена в Порт-Неше (Port Neches, штат Техас, США). Indorama приобрела мощности в Клир-Лейке в 2012 году, а в прошлом году купила у Huntsman бизнес в Порт-Неше.

Окись этилена является одним из важных веществ в основном органическом синтезе и широко используется для получения многих химических веществ и полупродуктов, в частности, этиленгликолей, этаноламинов, простых и сложных гликолевых и полигликолевых эфиров и прочих соединений. Таким образом, окись этилена является одним из основных компонентов для производства МЭГ, который, в свою очередь, используется для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:окись этилена, МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Huntsman, Indorama Polyester Industries, OxyChem, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости