MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производители ПП в Азии планируют нарастить производство марок для медицинских масок

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производители полипропилена (ПП) в Азии обдумывают возможность наращивания производства марок ПП для выпуска нетканных материалов, используемых в производстве масках для лица, после распространения нового коронавируса (2019-нКоВ), сообщает ICIS.

Распространение вируса по всей Азии послужило катализатором на спотовом рынке, особенно для нетканых марок гомополимера спанбонд. Спрос на материал, который широко используется при производстве масок для лица, испытал кратковременный всплеск.

Это побудило некоторых производителей задуматься об увеличении объемов производства нетканых сортов, аналогично тому, что сделали некоторые крупные китайские нефтехимические компании.

Производители на Ближнем Востоке внимательно следят за развитием событий, причем некоторые из них попросили торговых представителей в Юго-Восточной Азии обследовать региональный рынок, чтобы оценить текущий спрос на материал.

Тем не менее, не все производители быстро среагировали, учитывая, что остается значительная неопределенность относительно продолжительности вспышки вируса.

"Нетканый спанбонд-рынок не является основным сектором в Юго-Восточной Азии", - сказал один из ближневосточных производителей полипропилена. "Кто знает, как долго продлится эта вспышка? Никто не хочет застрять с огромными, непроданными объемами материала", - добавил он.

Нетканые марки составляют лишь небольшую долю от общего потребления полипропилена, и спрос на большинство марок полипропилена остается слабым.

Спрос на импортный ПП в Китае может уменьшиться в ближайшие недели, учитывая рост внутренних запасов страны до рекордно высокого уровня.

Согласно данным ICIS, цены на ПП для нитей и волокон в последний раз оценивались в USD950–1 050 за тонну, CFR Юго-Восточная Азия на 7 февраля.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России традиционно в первую неделю месяца покупательская активность на местном рынке полипропилена была достаточно высокой. Переработчики начали пополнять свои материальные запасы для работы в феврале, некоторые компании констатировали увеличение объемов закупок. Избыток предложения полипропилена на рынке сохраняется, профицит отмечается как в сегменте ПП-гомо, так и в сегменте ПП-блок. На споте по итогам недели отмечалось небольшое снижение цен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, спанбонд/мелтблоун, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости