MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tasco Chemical закрыла на ремонт линию № 1 по выпуску малеинового ангидрида в Тайване

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Tasco Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, по графику 10 февраля остановила производство на линии № 1 по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) с целью проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 35 тыс. тонн малеинового ангидрида в год, которые также совпадают с регулярными проверками безопасности производства со стороны государственных органов, будут продолжаться до 26 февраля текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Tasco Chemical закрывала эту линию с конца февраля по 15 июля из-за вспыхнувшего на площадке комплекса в Гаосюне пожара.

Кроме того, компания имеет линию МА № 2 на том же заводе мощностью 20 тыс. тонн в год, которая уже остается закрытой в течение нескольких лет. И у Tasco Chemical в настоящее время нет планов вернуть ее к работе.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России вопреки сезонному фактору местные производители несмешанного ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января 2020 года суммарный объем производства ПВХ в РФ составил 91,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Tasco Chemical Corporation производит метил-трето-бутиловый эфир (МТБЭ), метилэтилкетон (МЭК) и малеиновый ангидрид. Компания была основана в 1982 году и базируется в Гаосюне, Тайвань.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Tasco Chemical, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости