MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фархад Самедов назначен гендиректором ГК "Титан"

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фархад Самедов, возглавлявший в 2018 году полномочное представительство Республики Башкортостан в г. Москве, а ранее работавший вице-премьером и генеральным директором Объединенной нефтехимической компании (в составе башкирских активов АФК "Система"), назначен советом директоров ГК "Титан" на должность генерального директора компании, говорится в сообщении компании.

10 февраля 2020 года Фархад Самедов приступил к исполнению своих обязанностей.

Отмечается, что назначение Фархада Астановича с учетом его профессионального опыта позволит ГК "Титан" повысить эффективность бизнеса и статус проектов группы компаний на российском и международном уровнях, говорится на сайте компании.

Компания пишет, что к долгосрочным планам ГК "Титан" относится развитие площадки производства органического синтеза на заводе "Омский каучук", выпуск экспортоориентированной и импортозамещающей продукции на базе цехов нефтехимического предприятия, реализация проекта по выпуску БОПЭТ-пленок и ПЭТ-гранул (проект "Титан-Полимер") в Псковской области, продолжение мероприятий по экологизации производства, а также внедрение экологического стандарта "Формула чистого воздуха".

"Передо мной поставлены серьезные задачи — успешная реализация нефтехимических проектов группы компаний «Титан», модернизация основных производственных площадок, вывод компании на новый уровень развития, существенный рост прибыли", — прокомментировал Фархад Самедов.

Ранее сообщалось, что группа компаний "Титан" в 2019 году увеличила объем экспорта в полтора раза. В целом за 12 месяцев Группа компаний "Титан" увеличила объем реализации нефтехимической продукции, произведенной ПАО "Омский каучук", на 8% по сравнению с 2018 годом. В 2019 году было экспортировано на 10% больше МТБЭ, на 6% больше сжиженных углеводородных газов и на 50% больше синтетических каучуков.

В июле 2019 года Группа компаний "Титан" утратила право контроля над омским заводом полипропилена "Полиом". 100% уставного капитала консолидировали СИБУР и "Газпром нефть".

ЗАО "ГК "Титан" -  российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каучук, нефтехимия, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, синтетические каучуки, Группа Компаний Титан, Омский Каучук.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости