MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Экопэт" открыл свое подразделение в Москве

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Экопэт", крупнейший производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России и Восточной Европе, сообщила о создании обособленного подразделения в Москве, говорится в сообщении компании.

Подразделение, согласно приказа руководителя компании, ведет свою деятельность с 3 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что "Экопэт" выставлена на продажу банком непрофильных активов "Траст".  Подготовку сделки курирует банк непрофильных активов "Траст". Как следует из материалов, размещенных на сайте "Траста", банк ищет новых собственников для ООО "Экопэт", которое владеет производственными нефтехимическими мощностями на Балтийском шоссе, и для инфраструктурной площадки ООО "Балттехпром". Интерес к активам уже проявили два российских и иностранных инвестора. По словам руководителя, вариант с покупкой ГК государственными структурами исключен.

Кроме того, "Экопэт" на прошлых выходных начал запуск производства ПЭТ после проведения плановой остановки. Производитель остановил свои мощности на плановую остановку 20 января. Гранулят на экспорт завод по-прежнему не отгружает, текущий уровень экспортный цены составляет EUR840 за тонну, FCA Калининград, без учета НДС.

В мае 2017 года ЗАО "Алко-Нафта" было реорганизовано в АО, с 26 июня  2017 года было переименовано в АО "Экопэт".

Предприятие базируется на территории свободной экономической зоны Калининградской области. Мощности по выпуску ПЭТ достигают 220 тыс. тонн в год. Гранулят выпускается под торговой маркой ЕkoРet и применяется для производства пищевой упаковки и ПЭТ-бутылок.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Экопэт.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости