MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Французская компания V33 открыла в России первый завод ЛКМ

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания V33 открыла в России первый завод по выпуску лакокрасочной продукции в  Переславле-Залесском Ярославской области, сообщает Lkmportal.

Как сообщает Франко-Российская торгово-промышленная палата, первую партию лакокрасочной продукции предприятие выпустило еще в конце 2019 года. В 2014 году появилось представительство компании в Москве. До этого момента, в течение 15 лет, компания импортировала ЛКМ в Россию.

На реализацию проекта ушло 1,5 года. Объем инвестиций и мощность производства не уточняется.

Директор по развитию бизнеса V33 Анфиса Борисенко охарактеризовала конкуренцию в России как очень агрессивную, поэтому обязательно нужно локализовать продукцию под потребности рынка. Касаемо России первым требованием к продукту является долговечность. Локализация началась в 2017 году с выпуска линейки, произведенной во Франции, адаптированной под потребности рынка. А 14 ноября 2019 года завод в Переславле Залесском дал первый продукт.

"Следующим шагом будет производство интерьерных красок. Это произойдет в 2020 году. И дальше мы будем адаптировать категорию за категорией. Локализация производства – основа нашей стратегии роста", – заявила Анфиса Борисенко.

В 2020 году компания планирует развивать производство в России и продолжение экспансии в регионах. Предпосылками стали контракты на Урале и в Сибири.

Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года "Технолайн-ЛКМ" (г. Белгород) запустили первую линию цеха по производству полиэфирных смол мощностью 14 тыс. тонн в год в Шебекинском городском округе Белгородской области. Объем инвестиций в проект составил 51 млн рублей, из них часть привлечены через фонд поддержки малого и среднего бизнеса — порядка 21 млн рублей, часть — собственные средства компании. Мощность первой линии производства составит 14 тыс. тонн сухих и жидких смол в год. Производство ориентировано на конкретных покупателей, прежде всего в России. Поэтому нет риска, что товар будет не востребован.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:пигментный краситель, ЛКМ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости