MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы пропилена в США снижаются уже четвертую неделю подряд

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы пропилена на американском рынке сократились в начале февраля на 0,3% по сравнению с уровнем недельной давности, что знаменует четвертую неделю нисходящего тренда, следует из данных Управления Энергетики США (EIA).

Так, запасы материала в США на неделе, закончившейся 7 февраля, составили 5,451 млн баррелей против 5,469 млн баррелей на неделей ранее.

Снижение уровня запасов пропилена в регионе за отчетный период произошло, несмотря на рост операционных показателей НПЗ в США (на 0,6%), которые составили 88% против 87,4% на предыдущей неделе.

Ранее отмечалось, что на второй неделе января этого года запасы пропилена в США выросли на 0,5% по отношению к уровня неделей ранее и достигли самой высшей отметки с апреля 2019 года, а на третьей неделе января запасы материала снизились на 3,4%, тем самым прервав десятинедельный восходящий тренд. На четвертой же неделе января данный показатель показал падение на 4,7%, а в конце января - на 3,2%.

Основными производителями пропилена в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, пропилен, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости