MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПЗ и нефтехимический комплекс ExxonMobil в Батон-Руже продолжают работать после пожара

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПЗ и нефтехимический комплекс в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США) ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, продолжает работать после того, как компания вчера потушила пожар на площадке, сообщил Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Exxon.

Однако компания не дает комментариев по поводу того, какие именно установки работают и с какой загрузкой мощностей и продолжает выполнять свои контрактные обязательства.

Пожар на данном НПЗ мощностью 502,5 тыс. баррелей в день начался поздно вечером во вторник, и на ликвидацию пожара была направлена добровольная пожарная команда ExxonMobil. О том, что пожар потушен, компания сообщила в своем заявлении в Твиттере в 6:45 утра в среду.

Согласно заявлению ExxonMobi, в результате инцидента никто не пострадал, а возгорание было локализовано в том месте НПЗ, где оно вспыхнуло. Причина же пожара еще выясняется.

Компания осуществляет мониторинг объекта и прилегающих районов в северных районах Батон-Ружа.  Мониторинг качества окружающей среды не обнаружил никаких вредных веществ в атмосфере, но компания продолжит мониторинг.

На площадке в Батон-Руже ExxonMobil управляет крекинг-установкой мощностью 1 млн тонн этилена и 575 тыс. тонн пропилена в год, которая была закрыта на профилактику с 11 февраля по середине апреля 2019 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, этилен, нефтехимия, Exxon Mobil, РОССИЯ, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости