MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal понизила мартовскую контрактную цену МЭГ в Азии на USD60 за тонну

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), 12 февраля номинировала мартовскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD680 за тонну, что на USD60 за тонну ниже февральского, сообщила пресс-служба компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Спотовые котировки МЭГ в Азии резко упали после окончания празднования Лунного Нового года в регионе и на текущей неделе находились примерно на отметке в USD500 за тонну, CFR CMP (основные порты Китая).

Ранее отмечалось, что MEGlobal подняла февральскую контрактную цену МЭГ для Азии на USD20 за тонну по отношению к уровню предыдущего месяца - до USD740 за тонну, CFR Азия.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПЭТ предложение материала по-прежнему превышает спрос на него. Возможный рост объемов переработки гранулята перед сезоном высокого спроса на преформу ожидается уже в марте. Экспортные цены в Китае после окончания периода праздников в стране опустились и зафиксировались на более низком уровне на фоне ограниченных отгрузок и частичного карантина в портах. Ожидается, что тенденция роста курса доллара относительно рубля, с одной стороны, и снижение китайских котировок, с другой, приведут к незначительному изменению контрактных цен ПЭТ-гранулята на российском рынке в следующем месяце. 

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, MEGlobal, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости