MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок ПП во Вьетнаме оказался под давлением из-за наплыва объемов китайского экспорта

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рынок полипропилена (ПП) во Вьетнаме оказался под давлением на текущей неделе из-за наплыва объемов китайского экспорта, сообщает ICIS.

Ценовые предложения на некоторые китайские экспортные материалы ПП для нитей и волокон составляли всего лишь USD900-920 за тонну, CFR Вьетнам. Конкурентоспособные предложения побудили некоторых покупателей вернуться на спотовый рынок.

Многие ранее сдерживались из-за опасений по поводу материально-технических сложностей и существующих ограничений на порты, которые потенциально могут задержать поставки из Китая.

Хотя опасения остаются, эти цены были достаточно низкими для некоторых покупателей во Вьетнаме, чтобы купить несколько партий.

Эти покупатели остаются в меньшинстве, и большинство из них все еще предпочитают избегать китайского экспорта.

Для сравнения, предложения на облагаемые пошлиной материалы ближневосточного происхождения в основном составляли USD930 за тонну, CFR Вьетнам и выше.

Китайские поставщики находятся под давлением высоких внутренних запасов и вынуждены снижать цены.

Более того, внутренний спрос остается низким. Несмотря на то, что некоторые переработчики возобновили работу после продолжительных выходных, эксплуатационные показатели на последующих производственных предприятиях остаются низкими.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Вьетнам, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости