MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены импортного фталевого ангидрида в Азии резко упали на этой неделе

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены импортного фталевого ангидрида (ФА) в Азии резко упали на этой неделе, поскольку продолжающаяся борьба с новой вспышкой коронавируса (Covid-19) сказывается на региональном спросе, сообщает ICIS.

"Запросы крайне малочисленны", - сказал трейдер, что оказывает давление на продавцов, чтобы они предлагали более высокие скидки для заключения сделок. 

Эта тенденция может преобладать в течение некоторого времени, заявили участники рынка, учитывая опасения ОПЕК, что вспышка Covid-19 может продолжиться до второго квартала 2020 года.

На этой неделе цены на партии ФА, доступные для отправки в Индию в марте, были снижены на USD50-60 за тонну, чем на предыдущей неделе.

В Юго-Восточной Азии, как сообщают источники на рынке, цены также упали до уровня ниже USD850 за тонну.

В Индии покупательский интерес еще больше сдерживается тем фактом, что многие компании, как правило, проявляют осторожность, чтобы не иметь слишком большие запасы в марте, поскольку финансовый год в этом месяце заканчивается, заявили участники рынка.

По данным источников на рынке, в Китае размещается более половины общих мощностей фталевого ангидрида в Азии, но с конца января ряд производств были полностью остановлены  или приостановлены, из-за строгих ограничений на перемещение товаров и людей по всей стране.

Нет ясности относительно того, когда производство ФА возобновится в Китае, учитывая, насколько нестабильная ситуация с Covid-19.

За пределами Китая некоторые региональные производители ФА также начинают пересматривать производственные планы, если условия низкого спроса будут продлены. Некоторые источники могут сократить загрузку в ближайшее время, чтобы минимизировать излишки, сообщили источники на рынке.

По данным ICIS, 7 февраля цены на ФА в CFR (стоимость и фрахт) в Юго-Восточной Азии и CIF (стоимость и фрахт) в Индии установились в среднем на уровне USD875 за тонну и USD910 за тонну, соответственно.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласт компании Маркет Репорт, в январе итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России составил 91,7 тыс. тонн против 87,76 тыс. тонн в январе и 81,4 тыс. тонн в декабре прошлого года. Таким образом, несмотря на достаточно низкий уровень спроса на смолу со стороны внутреннего рынка, средняя загрузка мощностей в прошлом месяце превысила 95%. В целом, по итогам 2019 года суммарный объем производства ПВХ в РФ достиг уровня 975 тыс. тонн против 958,6 тыс. тонн годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПВХ, фталевый ангидрид, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости