MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Evonik разработала первый в мире биоразлагаемый полимер в форме порошка

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Evonik (Германия) объявила о разработке первого в мире биоразлагаемого полимера в форме порошка, подходящего для печати с высоким разрешением имплантируемых медицинских устройств на оборудовании для селективного лазерного спекания (SLS), говорится в сообщении компании.

Материал RESOMER PrintPowder представляет собой сыпучий порошок с жесткими характеристиками и оптимизированным распределением частиц по размерам для его эффективной обработки. Возможности Evonik по созданию полимерных порошков могут облегчить поставку сертифицированных по стандарту ISO 13485 рецептур для разработки и коммерческого использования материала.

Черепно-челюстно-лицевые пластины, клетки для сращивания позвоночника, каркасы для восстановления мягких тканей являются одними из имплантируемых продуктов, при изготовлении которых могут использоваться полимеры на основе порошка. Новый материал может способствовать ускорению процессов заживления у пациентов после имплантации, а также увеличить срок службы имплантата при применении его в ортопедии, стоматологии и хирургии.

"Технология RESOMER® PrintPowder впервые позволит компаниям, производящим медицинские устройства, использовать технологии 3D-печати селективного лазерного спекания для создания сложных биоразлагаемых имплантатов с точно подобранными механическими свойствами" , — приводятся в пресс-релизе Evonik слова доктора Жан-Люка Гербо ( Dr. Jean-Luc Herbeaux) генерального директора и менеджера направления Evonik в сфере здравоохранения.

Отмечается, что с запуском RESOMER PrintPowder Evonik становится первым коммерческим поставщиком биоразлагаемых полимеров, предлагающим полный ассортимент порошков, нитей и гранул, подходящих для использования со всеми основными технологиями 3D-печати.

Ранее сообщалось, что Evonik полностью возобновила работу на своих 10 заводах и четырех офисах в Китае. Компания не указала уровень загрузки производств, а также не вернулись ли все сотрудники на работу. Китайское правительство поручило компаниям вернуться к работе 10 февраля, после того как новогодние каникулы были продлены на 10 дней, чтобы сдержать распространение нового коронавируса, который, как считается, возник в Ухане в центральном Китае. Компания добавила, что ни один сотрудник Evonik не заразился вирусом ни в Китае, ни где-либо еще.

Компания Evonik Industries является одной из ведущих мировых химический компаний в перспективных областях специальной химии. Продукция компании сфокусирована на высоких темпах роста мегатрендов, особенно здравоохранения, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Evonik Industries AG с "Baa3 с позитивным прогнозом" до "Baa2 с позитивным прогнозом". Ключевыми причиная такого решения, помимо прочего, стали сильные производственные показатели компании и ясность в отношении предпринимаемых Evonik мер в отношении продажи ее активов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, композиции, компаундирование, нефтехимия, Evonik.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости