MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены литьевого ПНД в Китае снижаются на фоне роста поставок

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены литьевого ПНД в Китае снижаются на фоне роста поставок с новых заводов и слабого спроса, сообщает ICIS.

Так, компания Zhejiang Petrochemical запустила завод ПНД мощностью 300 тыс. тонн в год,  а также компания Hengli Petrochemical запустила производство ПНД мощностью 400 тыс. тонн в год.

Материалы от этих новых заводов был предложен 13 февраля на уровне CNY6 400–6 500 за тонну, EXW.

Тем временем крупные производители сократили свои ценовые предложения для стимулирования продаж.

Ценовые предложения Sinopec по литьевому ПНД были на уровне CNY6 600 за тонну, EXW в южном Китае, что на CNY200 за тонну ниже с предыдущего дня.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России в сегменте ПНД местным производителям пока не удалось сбалансировать рынок и остановить снижение цен даже с учетом сокращения объемов импорта в январе. Конкуренция между продавцами по-прежнему очень высокая, что и оказывает серьезное давление на цены. Предложение ПНД со стороны отдельных импортеров сократилось в январе - начале февраля, в частности, сократились поставки из США и Узбекистана, приостановлены поставки из Украины. Но эти факторы все еще не возымели положительного эффекта на баланс рынка. Спрос на ПНД постепенно увеличивается после традиционного январского затишья, но пока этот фактор имеет очень слабое влияние на рынок. От региона к региону сохраняется достаточно большой разброс цен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, литье.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости