MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены окиси пропилена в Восточном Китае достигли минимума за последние три года

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены окиси пропилена в Восточном Китае достигли самого низкого уровня за последние три года из-за низкого спроса, который, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе в связи с сокращением закупки в секторе потребления полиолов на фоне вспышки коронавируса, сообщает ICIS.

Спотовые цены в Восточном Китае 10 февраля снизились до CNY8 650 за тонну, что является самым низким показателем с 11 ноября 2016 года, показали данные ICIS. Цены снизились на CNY1 150 за тонну по сравнению с уровнями до продленного китайского Лунного Нового года (24 января - 2 февраля 2020 года).

При этом слабый спрос компенсирует ограниченные импортные поставки из-за запланированного ремонта на крупном предприятии на Ближнем Востоке.

Поскольку большинство производителей полиолов обременены большими запасами и, как следствие, сильным давлением со стороны продавцов, большинство из них либо сократили, либо остановили производства. Другие производители, проводившие техобслуживание на своих заводах, откладывали возобновление производства на фоне вспышки коронавируса. Кроме того, В соответствии с отраслевыми источниками, перезапуски установок после технического обслуживания теперь подлежат утверждению местными органами власти.

На сектор полиолов приходится около 78% общего потребления окиси пропилена в Китае.

Помимо низкого спроса, логистические ограничения после праздников также были обусловлены значительным наращиванием запасов производителей ПО.

Общий коэффициент загрузку китайских производств окиси пропилена снизился до 68% из-за нехватки сырья и давления продаж по сравнению с предпраздничным уровнем в 82%.

Сокращение производства в основном происходит в провинции Шаньдун, при этом теоретические потери производства оцениваются примерно в 1200 тонн в день.

Так, китайская Wudi Xinyue Chemical, один из крупнейших производителей окиси пропилена в стране, 26 января сократила загрузку мощностей на заводе по выпуску окиси пропилена в Биньчжоу (Binzhou, провинция Шандунь, Китай) до 60% из-за сбоя электропитания. В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие суммарной мощностью трех линий 350 тыс. тонн окиси пропилена в год будет недозагружено.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ, а также является одним из основных компонентов для производства моноэтиленгликоля (МЭГ), который, в свою очередь, используется для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости