MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tikkurila увеличила продажи в России на 6,9 %

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Финская лакокрасочная компания Tikkurila увеличила продажи в России на 6,9 %
в прошлом году, сообщает Lkmportal.

Как сообщается в отчете Tikkurila, выручка достигла показателя EUR563,8 млн (+ 0,4 % к 2018 году), скорректированный операционный результат – EUR46,4 млн (+19,5 %), операционный результат (EBIT) – EUR43,9 млн (+65,5 %).

По итогам четвертого квартала выручка производителя лакокрасочных материалов составила EUR107,9 млн (+ 2,4 % к аналогичному периоду 2018 года), операционный результат достиг отметки -EUR7,7 млн (+11 %), а скорректированный операционный результат снизился до показателя в -EUR7,6 млн (- 38,3 %).

Компания объясняет улучшение показателей повышением цен, экономией средств и улучшением структуры продаж. На позитивной динамике сказался и рост продаж в СБУ «Восток», ключевой страной которого является Россия.

Реализация продукции в СБУ "Восток" достигла EUR193,8 млн (+7,5 %), в том числе в России – EUR143,6 млн (+ 6,9 %).

"В России рост выручки был обусловлен позитивными изменениями в ассортименте нашей продукции и ростом цен", – отмечается в отчете компании.

На Западе наоборот отмечается снижение показателей. В СБУ "Запад", куда входят Польша, Швеция и Финляндия, по итогам 2019 года продажи сократились на 2,9 % до EUR370 млн. Выручка снизилась в Швеции (на 7 % до EUR118,7 млн ) и Финляндии (на 3,4 % до EUR91,1 млн). В Польше продажи выросли на 5,6 % до EUR89,4 млн.

Также на позитивную динамику повлияло укрепление российского рубля особенно в конце 2019 года. Tikkurila увеличила долю продаж по всем каналам. Генеральный директор компании Элиза Маркула, комментируя итоги года, заявила, что результаты обусловлены увеличением продаж премиальных сегментов, постоянным ростом цен, который позволил компенсировать высокие затраты на сырье.

По итогам 2018 года выручка компании сократилась на 3,6 %. Tikkurila для снижения издержек закрыла заводы в Германии, Дании и России.

Ранее сообщалось, что Tikkurila планировала расширить производство в 2020 году,  именно запустить завод на индустриального парка Greenstate в двух километрах от Санкт-Петербурга. Годовая мощность предприятия составит 30 млн литров декоративных и индустриальных красок. Площадка заменит три российских завода – в Старом Осколе и два в Санкт-Петербурге.

Tikkurila — финский производитель лакокрасочной продукции. Главный офис и наибольшая часть производства находится рядом с Хельсинки в Финляндии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:пигментный краситель, строительство, ЛКМ, Tikkurila.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости