MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos планирует выпускать новые марки вторичного ПЭ из бутылочных крышек

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе и четвертая по величине химическая компания в мире, заключила партнерское соглашение с итальянским переработчиком Forever Plast для запуска новых марок вторичного полиэтилена (R-ПЭ) из переработанных полиэтиленовых (ПЭ) бутылочных крышек, сообщила компания в пресс-релизе.

Новый материал не подойдет для упаковки пищевых продуктов. Согласно пресс-релизу, компания сможет перерабатывать более 6,5 млрд бутылочных крышек.

Ineos будет использовать вторичный материал для производства 50% новых колпачков. Компания отмечает, что это первый высококачественный полимер, произведенный из использованных бутылочных крышек.

"Благодаря нашим разработкам, технологии производства и контактам с владельцами брендов мы лучше всего способны создавать полимеры из пластмасс с истекшим сроком службы в новые продукты с высокими эксплуатационными характеристиками, которые используются повторно", - отмечается в сообщении компании.

INEOS планирует использовать не менее 350 тыс. тонн переработанного материала к 2025 году, при этом 100% его полимеров подлежит переработке.

Ранее сообщалось, что Группа "Полипластик", крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, планирует использовать вторичный ПНД для использования в производстве трубной продукции. Компания нацелена на организацию практически безотходного производства, вторичной переработке подвергаются 100% отходов производства. В полном соответствии с требованиями ГОСТа, вторично переработанный ПНД используется во внешних слоях безнапорных труб со структурированной стенкой. Потребность Группы во вторичном ПНД превышает 10 тыс. тонн в год.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, тара/упаковка, Ineos.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости