MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Wudi Xinyue закрыла заводе окиси пропилена в Китае из-за отключения электроэнергии

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Wudi Xinyue Chemical, один из крупнейших производителей окиси пропилена в стране, 14 февраля остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Биньчжоу (Binzhou, провинция Шандунь, Китай) из-за сбоя электропитания, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие суммарной мощностью трех линий 350 тыс. тонн окиси пропилена в год будет оставаться закрытым.

До остановки 26 января Wudi Xinyue Chemical снижала загрузку мощностей на заводе окиси пропилена в Биньчжоу до 60% также из-за отключения электроэнергии.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания закрывала этот завод на плановую профилактику с 13 апреля по конец апреля.

На данной площадке компания имеет установку первичной перегонки нефти мощностью 2,4 млн тонн в год.

Окись этилена является одним из важных веществ в основном органическом синтезе и широко используется для получения многих химических веществ и полупродуктов, в частности, этиленгликолей, этаноламинов, простых и сложных гликолевых и полигликолевых эфиров и прочих соединений. Таким образом, окись этилена является одним из основных компонентов для производства МЭГ, который, в свою очередь, используется для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).

Wudi Xinyue Chemical Co. Ltd. предоставляет услуги по переработке нефти. Компания производит и продает бензин, дизельное топливо, окись  пропилена, эпихлоргидрин, нефтяной кокс, аллилхлорид и другие продукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:окись этилена, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Wudi Xinyue Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости