MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи на рынке ацетона и фенола в Китае остаются низкими

Февраль 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи на рынке ацетона и фенола в Китае остаются низкими с момента появления нового коронавируса, или COVID-19, сообщает ICIS.

Так, ацетон из Северо-Восточной Азии предлагался по цене USD640 за тонну, CFR СMP или USD680 за тонну с включением антидемпинговых пошлин.

Некоторые покупатели сообщили о ценах USD600-620 за тонну, CFR CMP. Тем не менее, лишь немногие покупатели смогут получить товар, поскольку многие порты, по слухам, отклонили входящие грузы из-за массового скопления товаров. 

Запасы ацетона в портах Цзянсу на востоке Китая увеличились до 45 тыс. тонн за неделю, закончившуюся 14 февраля, что на 36,4% выше по сравнению с неделей ранее.

Транспорт также был ограниченным, особенно в городах и провинциях. "Даже если я смогу получить свои товары из порта, нет грузовиков, чтобы доставить их в пункты назначения", - сказал китайский дистрибьютор.

Из-за низкого спроса несколько производителей ориентируются на рынки за пределами Китая.

Предложения по фенолу в Северо-Восточной Азии составляли USD950 за тонну, FOB Северная Азия.

Нисходящий тренд был смягчен запланированными ремонтами, особенно у крупных экспортеров. Petro Rabigh из Саудовской Аравии закрывает завод на следующей неделе, в то время как тайваньская компания Chang Chun Plastics закрывается в конце месяца.

Между тем, многие китайские производители также сократили производство, чтобы сбалансировать низкий спрос.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом  конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости