MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Карпатнефтехим в марте возобновит производство ПНД после вынужденного простоя

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) - в третьей декаде марта намерен возобновить производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после вынужденного простоя, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили представитель и клиенты предприятия, украинский производитель в 20-х числах марта  намерен запустить производство ПНД. Остановка наработки полиэтилена (ПЭ) состоялась в первых числах января и была обусловлена высокой стоимостью сырья, которая не соответствовала мировым ценам полимера.

В последние несколько недель ситуация на сырьевых рынках кардинально изменилась, в частности, существенно подешевела нефть, что позволяет говорить о пропорциональном снижении себестоимости производства ПЭ.

Как сообщалось ранее, за 2019 год суммарный объем производства ПНД на Карпатнефтехиме превысил 93 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Карпатнефтехим, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости