MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 14.02.2020 года

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Карпатнефтехим в марте возобновит производство ПНД после вынужденного простоя
Февраль 14/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) - в третьей декаде марта намерен возобновить производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после вынужденного простоя, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Как сообщили представитель и клиенты предприятия, украинский производитель в 20-х числах марта  намерен запустить производство ПНД. Остановка наработки полиэтилена (ПЭ) состоялась в первых числах января и была обусловлена высокой стоимостью сырья, которая не соответствовала мировым ценам полимера. В последние несколько недель ситуация на сырьевых рынках кардинально изменилась, в частности, существенно подешевела нефть, что позволяет говорить о пропорциональном снижении себестоимости производства ПЭ.

2. Продажи новых легких коммерческих автомобилей в России выросли в январе на 7,3%
Февраль 14/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) в январе текущего года вернулся к росту, так его объем по сравнению с тем же показателем годом ранее увеличился на 7,3% и достиг 7,6 тыс. единиц, сообщил Автостат. По-прежнему первенство здесь удерживает российская марка GAZ, на долю которой в январе пришлась почти половина (48%) рынка. Продажи автомобилей этой марки выросли на 13,2% и составили 3,6 тыс. экземпляров. На 5,2% упали продажи у другой российской марки - УАЗ. Она находится на втором месте с результатом 1,3 тыс. автомобилей. Лучшим среди иностранных брендов стал Ford, который также начал год с положительной динамики +11,8%, что составляет 750 проданных единиц. В пятерку брендов-лидеров также вошли LADA (615 шт.; -1,6%) и Volkswagen (346 шт.; +7,8%). Ранее отмечалось, что российский рынок LCV, который в 2019 году перестал расти, тем не менее остался на шестом месте в европейском первенстве.

3. Азерхимия в третьем квартале завершит реконструкцию на заводе "Этилен-полиэтилен"
Февраль 14/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производственное объединение "Азерхимия" компании SOCAR (Гонефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует в третьем квартале 2020 года завершить работы по реконструкции и модернизации на заводе "Этилен-полиэтилен", сообщает Интерфакс со ссылкой на слова заместителя главного инженера по проекту реконструкции и модернизации Гадира Алиева. "Активные работы в рамках данного проекта начались в 2017 году и полностью завершатся в третьем квартале текущего года. Реализация проекта позволит увеличить годовой объем производства этилена со 100-120 тыс. тонн до 192 тыс. тонн, пропилена - с 80-90 тыс. тонн до 187 тыс. тонн, а также увеличить срок эксплуатации предприятия на 20 лет",- сказал Алиев журналистам в четверг. Он сообщил, что проект предусматривает строительство установки по очистке сухого газа, установки по очистке пропан-пропиленовой фракции, склада для хранения этилена и пропилена, установки по обогащению водорода, установки по производству водорода (электролизной установки). Кроме того, в рамках проекта предусмотрена модернизация, обновление и замена существующих на установке "ЭП-300" производственных отделений, оборудования, переход на автоматизацию систем управления, усовершенствование существующей системы энергоснабжения и вспомогательных установок. Также реализация данного проекта позволит обеспечить сырьем заводы по производству полиэтилена высокой плотности и полипропилена компании SOCAR Polymer.

4. Производители ПП в Азии планируют нарастить производство марок для медицинских масок
Февраль 14/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производители полипропилена (ПП) в Азии обдумывают возможность наращивания производства марок ПП для выпуска нетканных материалов, используемых в производстве масках для лица, после распространения нового коронавируса (2019-нКоВ), сообщает ICIS. Распространение вируса по всей Азии послужило катализатором на спотовом рынке, особенно для нетканых марок гомополимера спанбонд. Спрос на материал, который широко используется при производстве масок для лица, испытал кратковременный всплеск. Это побудило некоторых производителей задуматься об увеличении объемов производства нетканых сортов, аналогично тому, что сделали некоторые крупные китайские нефтехимические компании. Производители на Ближнем Востоке внимательно следят за развитием событий, причем некоторые из них попросили торговых представителей в Юго-Восточной Азии обследовать региональный рынок, чтобы оценить текущий спрос на материал. Тем не менее, не все производители быстро среагировали, учитывая, что остается значительная неопределенность относительно продолжительности вспышки вируса.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости