MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ningbo Fund Energy закрыла завод МЭГ в Нинбо на плановую профилактику

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Ningbo Fund Energy 17 февраля остановила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля в городе Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн МЭГ в год будут продолжаться в течение 15 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе 3 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод МЭГ в Нинбо из-за технических неполадок с 23 по 27 февраля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 25 декабря 2016 года Fund Energy ввела в эксплуатацию новый завод по производству олефинов из метанола в городе Чанчжоу (Changzhou City, провинция Цзянсу, Китай) мощностью 165 тыс. тонн этилена и 165 тыс. тонн пропилена в год, который был в последствии закрыт на 20-дневный ремонт в конце марта 2017 года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).

Компания Fund Energy является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. Компания управляет новым заводом по выпуску олефинов и заводом ПП в Чанчжоу, а также другим заводом метанола в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) мощностью 600 тыс. тонн в год с сопутствующими заводами: заводом ПП мощностью 400 тыс. тонн в год и предприятием по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 500 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Ningbo Fund Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости