MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ningbo Fund Energy закрыла установку по выпуску олефинов в Нинбо на плановую профилактику

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Ningbo Fund Energy 17 февраля остановила производство на установке по выпуску олефинов из метанола в городе Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться в течение 15 дней. Таким образом, установка по выпуску олефинов должна вновь вернуться к работе 3 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Ningbo Fund Energy закрывала эту установку на плановый ремонт с 14-15 по 20 августа.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 25 декабря 2016 года Fund Energy ввела в эксплуатацию новый завод по производству олефинов из метанола в городе Чанчжоу (Changzhou City, провинция Цзянсу, Китай) мощностью 165 тыс. тонн этилена и 165 тыс. тонн пропилена в год, который был в последствии закрыт на 20-дневный ремонт в конце марта 2017 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Компания Fund Energy является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. Компания управляет новым заводом по выпуску олефинов и заводом ПП в Чанчжоу, а также другим заводом метанола в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) мощностью 600 тыс. тонн в год с сопутствующими заводами: заводом ПП мощностью 400 тыс. тонн в год и предприятием по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 500 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, этилен, Ningbo Fund Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости