MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Mitsubishi закрыла заводе БФА в Пекине на профилактику

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Mitsubishi Chemical 18 февраля остановила производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Пекине (Beijing, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн БФА в год будут продолжаться до 22 февраля текущего года.

Ранее отмечалось, что 5 февраля компания понизила загрузку мощностей на этом заводе до 65% по неизвестным причинам.

А в прошлом году Sinopec Mitsubishi Chemical закрывала этот завод на плановый ремонт с 10 по 14 января, с 18 по 23 марта, с 10 июня по 10 июля, а также на внеплановую профилактику с 25 сентября по 8 октября.

Кроме того, Sinopec Mitsubishi Chemical управляет еще одним заводом БФА в Пекине мощностью 70 тыс. тонн в год.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные. 

Mitsubishi Chemical договорилась о создании совместного предприятия с Sinopec в 2008 году. Соглашение включало в себя управление производством бисфенола А мощностью 150 тыс. тонн в год и поликарбоната  - 70 тыс. тонн в год в Пекине, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Mitsubishi Chemical, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости