MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи китайских автомобилей в России выросли в январе в 1,5 раза

Февраль 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Реализация новых автомобилей китайских марок в России составила по итогам января 2020 года 3 033 единицы, что на 56,3% выше результата годичной давности, сообщил Автостат.

Лидером здесь остается бренд Haval, продажи которого за прошлый месяц выросли в 3,5 раза до 1 228 автомобилей. На второй строчке - Geely, реализация которого увеличилась вдвое до 778 единиц. Третьим стал Chery, его продажи выросли на 12% до 417 экземпляров. На четвертом месте расположился Changan. В январе этот бренд продемонстрировал рекордный рост продаж - в 9 с лишним раз (до 241 шт.). В пятерку самых продаваемых в РФ китайских марок также вошел Lifan (146 шт.; -65%).

Еще один представитель из Китая - FAW - в первый месяц текущего года увеличил продажи на 72% по сравнению с январем 2019 года, автомобили этого бренда приобретены в количестве 86 единиц. Реализация машин других китайских марок выглядит следующим образом: DFM (82 шт.; -4%), Zotye (36 шт.; -84%), Brilliance (16 шт.; +78%), Foton (3 шт.; -50%).

Как сообщала компания Маркет Репорт, в мае 2019 года китайский автоконцерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка "Узловая" Тульской области новый автозавод Haval, на котором в прошлом году было выпущено порядка 5 тыс. 500 автомобилей. Общий объем инвестиций в проект составил около USD500 млн. На сегодняшний день на предприятии налажено производство трех моделей кроссоверов - Haval F7, Haval F7х и Haval H9. В 2020 году на заводе Haval в Тульской области планируется запустить производство новых моделей бренда, однако подробности о них пока не раскрываются. Как сообщалось ранее, на первом этапе производственная мощность завода Haval составит 80 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется выйти на максимальную мощность - 150 тыс. автомобилей в год.

На сегодняшний день локализация производства на заводе Нaval превышает 30%, и реализация второй очереди проекта позволит увеличить ее до 70%. Кроме того, компания Great Wall Motor планирует экспортировать внедорожники Haval российского производства на рынки стран СНГ и Европы.

Также сообщалось, что компания Haval рассчитывает к 2025 году продавать в России до 100 тыс. автомобилей в год и занять минимум 5% рынка, заявил в ноябре прошлого года исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего. Большая же часть машин (около 80%) будет приходиться на локальное производство, отметил тогда гендиректор "Хавейл Мотор Рус" Чэн Сяогуан.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:АБС, ПК, ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости