MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем выпуска нефтехимии в Иране достигнет 100 млн тонн к концу 2021 года

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем выпуска нефтехимии в Иране достигнет 100 млн тонн к концу 2021 года, сообщает Iran.ru.

Управляющий директор департамента инвестиций Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) Хоссейн Алиморад заявил, что объем выпуска нефтехимической продукции Ирана достигнет уровня 100 млн тонн к концу 2021 года. Для сравнения: в 2013 году объем составлял около 56 млн тонн, а в 2017 году — 64 млн тонн.

"Увеличение производства до 100 млн тонн свидетельствует о росте производственных мощностей нефтехимических компаний на 80%", — сообщает издание. 

К 2021 году в Иране будет запущено 42 нефтехимических проекта. В настоящее время введено в эксплуатацию 15 нефтехимических проектов, а строительство 20 других объектов будет завершено к 2021 году. Объем производства в денежном исчислении достигнет USD25 млрд.

Ранее сообщалось, что Иранская Petrochemical Research and Technology Co (PRTC), дочерняя компания
National Petrochemical Co (NPC), подписала соглашение с иранской Tabriz Petrochemical Company (TPC) о сотрудничестве по внедрению технологии производства полиэтилена низкого давления (ПНД). Соглашение было подписано в кулуарах 13-й Международной выставки пластмасс, резины, машин и оборудования Ирана (IRAN PLAST 2019), на церемонии, в которой принял участие управляющий директор National Petrochemical Co (NPC) Бехзад Мохаммади. Соглашение было подписано Али Паджуханом, управляющим директором PRTC, и Сиавашем Дарафши, генеральным директором TPC.

Ранее сообщалось, что Petrochemical Research and Technology Co (PRTC) и Air Liquide подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ), связанный с технологией производства метанол в пропилен в Иране. В рамках меморандума о взаимопонимании Air Liquide согласилась предоставить свою технологию переработки метана в пропан, а также обеспечить базовый инжиниринг. PRTC в 2015 году запустила производство полипропилена мощностью 120 тыс. тонн в год. Компания планирует увеличить производственные мощности до 500 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, выпуск ПНД в России составил по итогам прошлого года  868,5 тыс. тонн, что на 10% меньше аналогичного показателя 2018 года. Сократили объемы наработки все производители, и в первую очередь за счет длительных остановок на ремонт.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Иран.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости