MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Stepan запустит завод фталевого ангидрида в США через 30 дней

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Stepan ожидает, что производство фталевого ангидрида на ее площадке в Миллсдейле, штат Иллинойс, останется закрытым в течение 30 дней вследствие производственных проблем, сообщает Polymerupdate.

Из-за технической поломки, случившейся 17 февраля, пострадала станция очистки сточных вод в площадке, что вынудило Stepan остановить производство, сообщил американский производитель в своем обновленном объявлении в четверг.

Компания также подтвердила, что из-за инцидента она объявила о форс-мажорных обстоятельствах на поставку фталевого ангидрида и некоторых линий ПАВ.

В Миллсдейле находится крупнейший завод Stepan и этот инцидент может создать проблему в поставках компании в 2020 году, говорится в сообщении.

Производственная мощность завода составляет 90 тыс. тонн в год. Stepan удалось возобновить производство полиолов с помощью временного решения, и он намерен возобновить работу станции очистки сточных вод в течение следующих нескольких дней.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластифицированных изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России вопреки сезонному фактору местные производители несмешанного ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января 2020 года суммарный объем производства ПВХ в РФ составил 91,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Stepan является производителем специальных и промежуточных химических веществ, используемых в широком спектре отраслей промышленности. Компания базируется в Нортфилде, штат Иллинойс, США. Компания также является производителем поверхностно-активных веществ, которые являются ключевыми ингредиентами в потребительских и промышленных чистящих составах. Кроме того, компания является поставщиком полиуретановых полиолов, используемых на расширяющемся рынке теплоизоляции и промышленности CASE (покрытия, клеи, герметики и эластомеры).

Stepan и Koppers это два американских производителя фталевого ангидрида, которые продают его на рынке, в то время как ExxonMobil производит фталевый ангидрид для использования на своих заводах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, АБС, фталевый ангидрид.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости