MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yanshan держит загрузку на заводе ПБК на уровне 95%

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, держит загрузку на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Пекине (Beijing city, район Янсана, Китай) на уровне 95%, сообщает Polymerupdate.

В целом же, на китайских заводах по производству полибутадиенового каучука (ПБК) средняя загрузка составила 79% за неделю, закончившуюся 14 февраля. 7 февраля средняя мощность загрузки была на уровне 83%.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yanshan Petrochemical планирует в начале июля 2020 года остановить производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Пекине (Beijing city, район Янсана, Китай) для проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн ПБК в год будут проводится в течение 50 дней.

Сырьем для производства ПБК является бутадиен. Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Как сообщала компания Маркет Репорт, азиатский рынок АБС застыл на фоне сниженной торговли из-за вспышки коронавируса. Продавцы в Азии вернулись на рынок на минувшей неделе после празднования Лунного Нового года, при этом многие в Китае не возобновили деятельность из-за продления отпусков, предписанного властями. Ожидается, что этот факт в ближайшем будущем ослабит торговлю, в то время как правительство принимает меры против распространения коронавируса. Торговля на рынке АБС остается ограниченной, и покупатели в основном имеют запасы, чтобы выполнить краткосрочные обязательства.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.

Yanshan Petrochemical Co. основана в 1969 году и базируется в Пекине. Yanshan Petrochemical Co. является дочерней компанией China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости