MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Qilu снизила загрузку завода ПБК в Китае до 70%

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, снизила загрузку на заводе № 1 по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Цзыбо (Zibo, провинция Шаньдун, Китай) до 70%, сообщает Polymerupdate.

В целом же, на китайских заводах по производству полибутадиенового каучука (ПБК) средняя загрузка составила 79% за неделю, закончившуюся 14 февраля. 7 февраля средняя мощность загрузки была на уровне 83%.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical 17 июня 2019 года возобновила производство на заводе № 1 по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Цзыбо (Zibo, провинция Шаньдун, Китай) после плановой профилактики. Техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 70 тыс. тонн ПБК в год, было начато 11 июня.

Сырьем для производства ПБК является бутадиен. Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, каучук, синтетические каучуки, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости