MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips снижала загрузку мощностей на заводе ПВД в Сидар-Байу из-за частичного отключения электроэнергии

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе № 1792 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в городе Сидар-Байу (Cedar Bayou, штат Техас, США) американской Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 19 февраля произошло частичное отключение электропитания, что привело к снижению загрузки мощностей на производстве и факельному горению, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Компании удалось в тот же день минимизировать сжигание химических веществ на факеле на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн ПВД в год и нормализовать на нем загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что 24 февраля прошлого года CP Chem также понижала загрузку мощностей на этом заводе по аналогичной причине.

Помимо завода ПВД, компания на площадке в Сидар-Байу управляет также предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 520 тыс. тонн и заводом по выпуску гексеновых марок ЛПНП мощностью 465 тыс. тонн в год.

Кроме того, на площадке в Сидар-Байу CP Chem управляет крекинг-установкой мощностью 1,5 млн тонн этилена в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в декабре прошлого года расчетное потребление ПВД в России фактически осталось на уровне ноября и составило около 54,58 тыс. тонн. Снижение объемов импорта было компенсировано сокращением экспортных продаж. За весь 2019 год расчетное потребление ПВД в РФ составило 593,66 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы экспорта ПВД со стороны отдельных производителей, а импорт вырос на 25%.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, Chevron Phillips, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости