MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Средняя загрузка крупнейших китайских нефтепереработчиков снизилась до минимума за 11 лет

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Средняя загрузка крупнейших китайских нефтепереработчиков 20 февраля снизилась на 4,7% по сравнению с двумя неделями ранее назад до 67,6%, достигнув нового минимума за 11 лет, собщает ICIS.

Крупные нефтеперерабатывающие предприятия столкнулись с трудностями при транспортировке больших объемов нефтепродуктов из-за слабого спроса в результате эпидемии коронавируса, унесшей жизни более 2000 человек в Китае.

Крупные нефтеперерабатывающие заводы несколько раз корректировали свой уровень загрузки, при этом некоторым из них приходилось снижать загрузку более трех раз в феврале.

С середины февраля Anqing Petrochemical, Jiujiang Petrochemical, Zhenhai Refining & Chemical и Maoming Petrochemical закрыли некоторые производства, в том числе установки для перегонки сырой нефти (CDU) и каталитические крекинг-установки, чтобы минимизировать их производительность, что еще больше снизило среднюю загрузку основных нефтеперерабатывающих заводов.

Хотя меры по профилактике и борьба с коронавирусом достигла определенного прогресса, и предприятия во многих регионах начали возобновлять работу с середины февраля, спрос конечных пользователей вряд ли полностью восстановится в краткосрочной перспективе.

Исследования ICIS охватывают 46 крупных нефтеперерабатывающих заводов в Китае, суммарная мощность которых составляет 490,8 млн. тонн в год, что составляет 83% от общей мощности основных нефтеперерабатывающих заводов. Совокупная мощность переработки составляет 471,1 млн. тонн в год.

Ранее сообщалось, что производители полипропилена (ПП) в Азии обдумывают возможность наращивания производства марок ПП для выпуска нетканных материалов, используемых в производстве масках для лица, после распространения нового коронавируса (2019-нКоВ). Распространение вируса по всей Азии послужило катализатором на спотовом рынке, особенно для нетканых марок гомополимера спанбонд. Спрос на материал, который широко используется при производстве масок для лица, испытал кратковременный всплеск.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России традиционно в первую неделю месяца покупательская активность на местном рынке полипропилена была достаточно высокой. Переработчики начали пополнять свои материальные запасы для работы в феврале, некоторые компании констатировали увеличение объемов закупок. Избыток предложения полипропилена на рынке сохраняется, профицит отмечается как в сегменте ПП-гомо, так и в сегменте ПП-блок. На споте по итогам недели отмечалось небольшое снижение цен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, нефтехимия, нефть сырая, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости