MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод фенола и ацетона Mitsui Phenols Singapore в Сингапуре в феврале загружен на 80-90%

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Mitsui Phenols Singapore (MPS), "дочка" японской Mitsui Chemicals,  в феврале держит загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) на уровне 80-90%, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятии мощностью 310 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год будет продолжать работать с таким уровнем загрузки.

В декабре же прошлого года этот завод был загружен на 60%.

Ранее отмечалось, что в конце июня прошлого года компания понизила загрузку мощностей на заводе фенола и ацетона в Сингапуре со 100% до 80% в связи с техническими проблемами на заводе бисфенола А (БФА) на той же площадке. Однако, несмотря на то, что технические неполадки были почти устранены в августе, MPS продолжала держать загрузку на заводе фенола и ацетона в Сингапуре на уровне 80% из-за неблагоприятных рыночных условий. В ноябре же компания вначале сократила загрузку мощностей до 70%, а затем ближе к концу ноября - до 60% с целью не дать снизиться марже из-за текущих производственных затрат.

Как сообщала компания Маркет Репорт, MPS 26-27 июня неожиданно остановила производство на одной из двух линий на заводе БФА на острове Джуронг на внеплановый ремонт из-за технических неполадок. Данная линия мощностью примерно 80 тыс. тонн БФА в год вновь вернулась к работе 3-4 августа. Суммарная же мощность двух линий БФА этого предприятия составляет 155 тыс. тонн в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства БФА, который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Mitsui, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости