MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке № 24 Chevron Phillips в Техасе произошел технологический сбой

Февраль 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 24 в городе Суини (Sweeny, Олд-Оушн, штат Техас, США) американской Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 20 февраля произошел технологический сбой, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, сбой произошел в работе парового подогревательного аппарата на данном предприятии мощностью 680 тыс. тонн этилена в год, что привело к выбросам химических веществ в атмосферу в течение 19 часов.

Ранее отмечалось, что на крекинг-установке № 24 в Суини 20 марта прошлого года также произошел технологический сбой, приведший к закрытию производства. В этот день внезапно вышла из строя система подачи электропитания, что и привело к перебою в работе всей установки. Неполадки были устранены 21 марта и производство вновь вернулось к работе.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, этилен, Chevron Phillips, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости