MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены в Азии на AКН упали до минумума за три года

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены в Азии на акрилонитрил (AКН) упали до уровня, который последний раз наблюдался в декабре 2016 года, из-за сбоев, вызванных вспышкой коронавируса, сообщает ICIS.

На неделе, закончившейся 21 февраля, цены AКН оценивались около USD1 275 за тонну, CFR NE (северо-восток) Азии, что на USD50 за тонну меньше, чем на предыдущей неделе, согласно данным ICIS.

Спотовые цены следовали за резким снижением на внутреннем рынке Китая, где складские запасы AКН  росли, а заводы-покупатели работали с низкой загрузкой.

На неделе, закончившейся 21 февраля, производители AКН снизили показатели производства в среднем до 83,6%, в то время как показатели переработки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в секторе потребления снизились до 50%, а доля акрилового волокна составила 58%.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), акрилонитрил.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости