MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Низкие цены ПЭ в США могут привести к глобальному снижению загрузки производства - Sasol

Февраль 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Низкие цены на полиэтилен в США на фоне расширения мощностей могут привести к глобальному снижению загрузки производства, заявил руководитель Sasol Рolymers Луи Снайдерс (Louis Snyders) во время Международной конференции полиолефинов Общества инженеров пластической промышленности (SPE) в Хьюстоне.

Избыточное предложение полиэтилена было частично обусловлено новыми мощностями в США, что объясняется экономическим преимуществом этиленового сырья на основе этана по сравнению с более дорогой нафтой, которая более распространена в Азии. Новые производственные мощности в Китае, обусловленные внутренним спросом, также способствовали увеличению производства ПЭ.

По словам Снайдерса, американские производители будут становиться все более крупными мировыми экспортерами по мере увеличения мощностей.

В 2019 году экспорт полиэтилена в США составлял 17-18% мировой торговли полиэтиленом, по сравнению с 4,5% в 2017 году, сказал он.

По его словам, хотя США и завоевали долю рынка в Европе, где рост относительно медленный, значительная часть экспорта США должна поставляться в Азию. Азия является центром мирового спроса, но также обладает наибольшим потенциалом роста. По его словам, европейский рынок полиэтилена более зрелый и менее динамичный.

Экспорт ПЭ из США быстро рос и, несмотря на то, что он представляет небольшую долю поставок в Азию, оказал значительное влияние на внутренние цены на ПЭ в Китае.

Американский ПЭ по конкурентоспособным ценам не позволила китайским производителям увеличить объемы производства нафты, что привело к снижению рентабельности.

По словам Снайдерса, маржа в Азии должна восстановиться до уровня безубыточности, добавив, что экспортная чистая цена для Азии становится ориентиром США для внутренних цен на полиэтилен.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России спрос на ПНД в феврале вырос, но не так ощутимо, как на рынке ПВД. К тому же, потребность в полиэтилене со стороны производителей труб по-прежнему очень низкая из-за отсутствия заказов. Объемы импорта сократились в январе - первой половине февраля, продавцы узбекского ПНД констатируют очередные задержки в поставках. Тем не менее, снижение цен ПНД на прошлой неделе продолжилось. Ключевые продавцы по-прежнему не в состоянии остановить снижение.  Постепенно увеличивается на рынке предложение ПНД со стороны нового производителя - Запсибнефтехима. Покупатели ожидают в ближайшее время поставок пленочного и трубного ПНД.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости